Мужское прозрение

Андрей Кондаков
Ты не смотри в глаза мои с укором.

Я был таким и мне другим не быть.

Не крался я в твой тихий терем вором,
Не умолял калитку отворить,
Не жаждал ласк и трепетных свиданий.
Я просто жил, как будто мимо шёл.
Не обещал за чувства мирозданий
И чепухи сердечной не молол.

Я не искал семейного уюта,
Не рассуждал о смыслах жития.

Морская даль, под парусом каюта-
Вот чем был я, вот всё чем мог быть я.

Но ты, заметив флаг моей свободы,
На берег вышла, робко позвала.
И я к тебе по правилам природы
Направил с дуру вольные крыла.

И вот мы вместе. Как случилось это,
Я до сих пор не в силах осознать.

Затмила ты и воина и поэта.
Остался скот, чтоб было, что пинать.

Так кто же ты, коварное создание?

С какой планеты твой ветвится дух?

Зачем пленила ты моё сознанье,
Мой мир надежд вселив в кошмар разрух?