Ты прости...

Эльвира Поздняя
Я гуляю по осени,
И подраненной птицей
Лист, подёрнутый проседью,
В мою осень стучится.
Ты прости меня, Родина,
За моё немолчанье -
По колдобинам пройдено,
Что дано изначально.
Ты прости за Есенина...
Ты прости за Рубцова...
В этой жизни не ценим мы,
Отвергая, живого.
В этой жизни отчаянно
Бьётся сердце поэта.
Слава, будто нечаянно,
После смерти воспета.
Вёрсты осеней пройдены...
И израненной птицей
Боль потерянной Родины
В моё сердце стучится...



(картина на стекле "Журавли"
вильнюсской художницы
Наталии Рябчук)