от меня до тебя...

Слуцкая Ольга
от меня до тебя быстро падает дождь,
птицы складывают крылья, как закрывают книги,
мои губы ярче рябины,
в лёгких - плохая погода.

от меня до тебя больше года
ночей бесконечно длинных,
волос, которые мне не стригли,
и ощущения что кого-то ждёшь.

рифмы тычут пальцами мне в лицо:
ну давай же, давай ещё!
и рассыпанных строк громкий бунт
дождь превращает в град.

я построю невидимый сад,
высажу розы в грунт,
о них поцарапав плечо,
тихо расплачусь там...