Плач Ярославны

Ольга Юрьевна Корнилова
Я кусаю губы,
ярко жарит солнце.
Где теперь мой любый?
Вешний свет в оконце.

У березки белой
ветви гнутся низко.
Ускакал он смело:
дальний или близкий.

На закате летнем
дует ветер нежно.
Ковыль ляжет цветнем,
ночь придет неспешно.

Серою кукушкой,
полечу к ним в станы.
Обернусь девчушкой,
залечу их раны.

17.10.2010.