За несговорчивость мою...

Борисова Марина Павловна
За несговорчивость мою
 Простите, люди.
За то, что на своём стою
И спорить буду.
За то, что мнение всегда
 На всё имею.
Сказать бы выгодное  «да»,
А я не смею.
Эмоций бурных не сдержать,
И «нет» с укором
Готова тут же прокричать
На «да» из хора.
Я знаю: слово – серебро,
Молчанье – злато,
Но всё звеню судьбе назло,
А как бы надо
Кивнуть, и вовремя понять
И шаркнуть ножкой,
И угодить, и помолчать,
Хотя б немножко.
Мне  б своё дерзкое словцо
Убрать подальше,
А я не за глаза, в лицо…
Живу без фальши.
И нужной, и полезной быть
Я так стараюсь,
Но ангелом мне не прослыть.
Вот так и маюсь:
И жить, и чувствовать спешу,
Простите, люди.
Добром и правдой дорожу,
Другой не буду.