Двери

Владимир Петренко 3
Есть двери простые,
Известные многим
В них входят с улыбкой,
Выходят-смеясь.
А сплетня и злоба
Бегут от порога,
Пугаясь счастливых
До крайности
Глаз.
С иголки себя разодев,
Как на праздник,
До блеска зеркального
Обувь наваксив-
Встречаются
Робокие,
Юные,
Разные
В уютной и светлой
Комнате ЗАГСа.
Навстречу им
Девушка с теплым приветом
И ласкою
Доброго рукопожатья.
И даже в холодное время
Одето
На девушке этой
Весеннее платье.
Красива она.
Только пудренным слоем
Потеки у глаз
Прикрывает не раз,
Чтоб только
Никто не узнал
Стороною...
Что с мужем
Недавно она развелась.