***

Анна Стратонова
мертвую кожу, мёртвое тело
ржавыми фразами режешь несмело.
давишь на горло, царапаешь вены,
целишься в сердце, живя на измене.
мертвая кукла в руках идиота.
мертвая кукла в руках идиота.

смеюсь я над болью, смеюсь так фальшиво.
ты же не знаешь как это красиво!
солнцем мне в душу, пламень из веры.
ты убиваешь, смертью без меры.
мертвая Герда одна на обрыве.
мертвая Герда одна на обрыве.

черным по черному, серость на сером
по первому снегу мыслями - мелом...
мертвые чувства сильней в миллиарды:
нет в них надежды и нет в них преграды.
мертвая стая отчаянно верных.
мертвая стая глупых и нервных.

лучше мне скрыться от всех, кто напомнит,
лучше могилу мной кто-то наполнит.
мертвыми перьями, мертвым сиянием,
мертвой душой и последним прощанием.
мертвый волчонок лежит на поляне,
мертвый волчонок был ржавчиной ранен.