Полет совы летним вечером

Игорь Лебедевъ
Полет совы летним вечером.
Четыре акта пьесы Жизни и Смерти.

Еле видимая глазу серая точка взмывает в бледное предвечернее небо.
Раз.
Серая точка расправляет крылья и превращается в красивую птицу-хищника, зорко осматривающую с высоты свои владения. 
Два.
Птица несколько мгновений парит, напоминая планер. Полет её неточно повторяет изгибы реки. Плавное движение хищника продолжается.
Три.
Стремительный бросок серой молнии вниз, где у прибрежной высокой травы безнадёжно притаилась жертва.
Четыре.
Птица с ещё живой и тёплой добычей взмывает ввысь, но теперь она летит не очень высоко, выруливая по оси рыскания к своему гнездовью.
Бледно-розовый летний закат.
Застывшая, словно, в полусне, река.
Несколько случайных зрителей.
Всего несколько мгновений из книги Жизни и Смерти.
Занавес.