Марине

Кондратенко Юрий
Мариша как осколок неба
Из голубой морской волны,
Влетела, словно лучик света,
И мы теплом её полны.

Ты - блеск и радость наших глазок,
Ты - нежность трепетных ночей,
Ты - фея добрая из сказок,
Ты - океан моих очей.

Ты - ветер буйный на просторе,
Ты - замок вечный из песка,
Ты с верой пламенной во взоре
Глядишь в манящие века.

И там взрываются кометы,
И буйный мир растёт и мрёт,
И только вечные ответы -
Душа влюблённая поёт.

И песней ласковой над морем
Мечта крылатая взлетит,
И пронесёт тебя над горем
И опускаться запретит.

Лишь тот, кто любит и мечтает,
Увидит, как прекрасен мир,
И темнота под солнцем тает,
И ты, сияешь как сапфир.