awakening

Антанариву
·–···

осень читаю пальцами,как слепой,по прожилкам выцветшего
листа.
прячу осколки солнца под воротник пальто,собираю с ресниц хрусталь.
письма мои не доходят до адресата,крошатся снегом улице на лопатки.
бледная,похудевшая,вся в синяках и ссадинах,в трещинках и заплатках
улица улыбалась и вышивала небо крестиком птичьих стай,
передарила жемчуг с веток метро продрогшим пустым мостам,
переплела запястья золотом клёнов,
соцветьями фонарей.

утром ей часто снятся чьи-то глаза солёные,всхлипы
чужих морей,
контур прошедших мимо,руки дождя и шёпот хрупкого октября.

мне остаётся только прятать от ливней спину,ждать,когда в окна вновь
натечёт заря.

точками узких зрачков,словно азбукой Морзе,рассказывать,как устала.

мне позолоченным ртом наказала осень тебя оставить.

*secret garden-awakening