Люди не правы

Аира-68
Я рисую круг. А внутри - квадрат.
А внутри - овал. А внутри - пятиугольник.
За моей спиной люди говорят,
опираясь на обитый чем-то мягким подоконник.

Говорят, что я круглый идиот,
что еще пожить в четырех дурацких стенах,
что в ближайший срок кризис не пройдет,
глупо даже заикаться о каких-то переменах.

Замкнут,- говорят,- обрывает нить.
А потом - латынь, чтобы подпустить туману.
Сами дураки. Им бы объяснить,
что меня держать не надо. Только мне по барабану.

Рамки под формат мне давно малы.
Мне, с моим шестым... Но затянута подпруга.
И привычно бьюсь обо все углы,
хоть бреду все также глухо я по замкнутому кругу.

Странно, что они в белом как один.
Умные на вид, чепуху несут такую.
Двери на замке. И опять латынь.
Впрочем, мне по барабану, потому что я рисую:

я рисую круг...