С кем ты опять смогло совпасть?

Рина Ца Другая
О Сердце, неуёмный кормчий,
Кому слагаешь мадригал?
Твой голос трепетный всё звонче -
Как звук серебряных кимвал….

Опомнись! Помнится недавно
Познало остриё ножа….
Зачем ты так самоуправно?
Уже ли рана не свежа?

Что нежит ТАК  тебя, что снова
На плечи взваливаешь крест?
Какое колдовское слово
Звучит всему в противовес?

Чьи пьёшь уста? Чьи холишь руки?
С кем ты опять смогло совпасть?
Кто взял твой норов на поруки?
И знаменует свою власть?

Чей взгляд… (ужели же от мщенья ?)
Ты! - порицатель всех кабал,
В своё забрало заточенье? -
Твой лик сейчас  счастливо ал!…

И голос трепетный всё звонче
На зависть сумасшедшей мне...
Люби!.. люби! мой верный кормчий…
Не я ль потворствую тебе?…………...