Осень

Светлана Белянина
Перевернутый мир под ногами - так странно идти...
Ранит сердце и душу шальная тоска по апрелю.
Листья тронуты Охряным легким мазком акварели,
Все прохладнее дни, и зима уже где-то в пути...

Я сегодня проснулась все в том же моем октябре.
Колобродят туманы, и неба линялая просинь
Вспоминает тепло. А за окнами властвует осень,
Но о ней ты, увы, не прочтешь ни в одном словаре...

Эта осень - и птицы, что клином по НЕбу летят,
И продрогшие ветки, что чертят по воздуху хлёстко...
Лишь застонет от боли, к земле пригибаясь, березка
И забудется сном чуть охрипший от ветра октябрь...