Тебя ни изгнать, ни выжить

Нина Яворская
Из  моих  полустиший 
тебя  ни  изгнать,  ни  выжить. 
Капиллярами  -  кровь; 
а  по  строчкам  -  твои  флюиды. 
Не  пытайся  мне  лгать  - 
в  каждой  рифме  глаза  увижу. 
И  уже  все  равно,  кто  ты: 
ангел  иль  дух  друида...

И  уже  все  равно: 
ты  спасешь  или  сбросишь  в  бездну. 
Чем  длиннее  мой  стих, 
тем  душа  твоя  к  раю  ближе. 
Я  привыкла  не  знать 
о  маршрутах  твоих  поездок. 
Из  моей  полужизни 
тебя  ни  изгнать,  ни  выжить...