В Питерский мороз

Елена Рядская
Стоит, замерзший, в переходе
С большим букетом белых роз.
И ждет ее наперекор погоде
В сырой вечерний Питерский мороз.

В глазах искринка, полная надежды
И думает "вот-вот придет, еще чуть-чуть",
В мечтах услышать голос нежный,
И лишь в глаза ее взглянуть.

Стоит, забывшись о погоде,
С большим букетом белых роз.
Уж опустело в переходе
Под утро, в Питерский мороз.