Зачарованная душа

Юрий Ишков
Что ни утро – душа наизнанку,
Что ни вечер – то грусть в окно.
А  сегодня  опять  спозаранку
Опрокинул рассвет вино.

Растекается нежный багрянец,
Блещет новой  зари  хрусталь.
Осень вьюжит  загадочный танец,
И  ушедшего  лета жаль.

Опалили  траву  и березы
Жгучим пламенем  холода,
Что ни утро –  то  россыпью  слезы,
Что ни вечер –  поет звезда.

И  в мелодии   той  несказанной,               
Как и осень,  в тиши  кружа,
Вьется  трепетно  и  беспрестанно
Зачарованная душа.

Дивный  свет  - красота золотая
Льется в ночь от других планет,
Бесконечностью напоминая,
Что в любви завершений нет.

Чувств заветных  пронзительный омут,
О  судьбе  глубину тая,
Что ни утро –  всплывает у дома,
Что ни вечер – зовет тебя.

Серебрятся  кругом  октябринки –
Поздней осени  жемчуга  -   
Пух ночной, но  еще не снежинки,
Оседающий на луга.

Ветры тешатся, прыгая в речку, 
Кувыркаясь, глотают  синь,
Разлетаясь листвою при встрече
На холмах у больших осин.

Зарубцуются  осени  ранки,
Но сердцам  испытать дано:
Что ни утро -  душа наизнанку,
Что ни вечер – то грусть в окно.