Волчица

Андрей Варнаев
Сколько же нужно скитаться по долам,
Чтоб тебя кругом прозвали волком?
А она мне ночью снится -
Моя милая Волчица.

Сколько лет по дорогам извилистым
Ковыляю я, жизнью потрёпанный.
Ночью звёзды венком тернистым
Память терзают болью бездонной.

Ищу - не находится;
Забываю - не забывается;
Люблю - да не любится;
Живу - не умирается.

А там, среди звёзд
Ждёт меня,
Волчица.

Только знайте Вы, боги жестокие -
Я её вам никогда не отдам!
И пускай, что когти острые
Так и тянутся к не седым вискам.

Иду - заблуждаюся;
И нахожу - да всё теряется;
Люблю - да всё маюся.
Зову - не откликается!

А там, среди звёзд
Ждёт меня,
Волчица.

09.04.2008
Москва.