Последний из стаи

Андрей Варнаев
Этой ночью я бежал из стаи,
Всё добро своё оставив,
А теперь скитаюсь в долах,
Одиноко вою волком.

Я забыл пути обратно,
За собой мосты спалил.
Но за мною стая ратью -
Видно, всё же наследил.

К чёрту думать мне о долге!
Лучше жить вдали от всех.
Да, душа есть даже в волке
И мне волком быть - ни грех!

Только вот законы стаи
Давят мой души порыв,
А своё Добро оставив,
Соскользнул я на обрыв.

Вырыл нору в дальних горах,
Выл неслышно на луну...
Как пусты все наши споры -
Дарят звёзды красоту.

Хватит рвать когтями землю,
Стеречь недруга в ночи!
Лучше нам хлеба насеять,
А ночами жечь костры...

Только вот законы стаи
Давят мой души порыв,
А своё Добро оставив,
Соскользнул я на обрыв.

12.04.2008