Вопрос

Сергей Смолкин
Построю счастье из вранья,
Изо лжи построю дом.
Изгоню из сердца соловья,
Окружу себя я вороньём.

Буду льстить врагам,
Их превратив в друзей.
А друзей своих предам,
Дружбу, заперев в музей.

Позабуду слово “Честь”,
К Родине любовь убью.
А себя сейчас, как есть,
Гражданином Мира назову.

Состраданье к людям изгоню
Из своей закованной души.
Эгоизм поставлю во главу
И Совесть тихо задушу.

Буду при любой погоде
Свободен от душевных мук,
При виде калеки в переходе,
От просящих грязных рук.

Зачем мне плач ребёнка,
Рвущий тишину ночи,
Сырая детская пелёнка,
Ненужных слёз ручьи.

………………………………..

Я прошу тебя, читатель,
Может ты ответ найдёшь:
"Ценностей не этих почитатель?
В строках себя не узнаёшь???"