Последняя любовь

Анастасия Загодина
Последний зов, последний миг
Обмана и очарованья,
Когда ты всё уже постиг
И страсть ,и счастье, и страданья.

Не оттого ль так дорог он,
До муки сладостной ,до боли,
Что окончанье всех времён
Он нам пророчит поневоле.

Мелькнёт ,как призрак прежних лет
Чему не суждено случиться,
И чуть забрезживший рассвет
Лучом закатным обратится.

Любви последние слова
Нам тихим эхом отзовутся,
Гонимы волей божества,
Уйдут,чтоб больше не вернуться.

И ты останешься отныне,
Наедине с своей судьбой
И синенокая богиня
Слезу уронит над тобой.