не оскудей!

Леонид Адрианов
*   *   *
Девочка. Хохлатки.
Зёрнышки с руки
Клушам слаще патоки,
Да без шелухи!
Гребешки качаются,
Кровушкой горя.
Курицам мечтаются
Горы янтаря:
Рига – чаша полная,
Чтоб как у людей!
Рученька проворная,
Сыпь, не оскудей!
13.10.10