Автобус

Андрей Варнаев
Мчится по шоссе маленький автобус.
За окнами его - леса, поля и сёла.
Снега укрыли всё - холмы и даже горы.
Хочется кому-то рассказать про учёбу:
Поделиться мыслями
И новыми идеями.

Церковь у реки, маленькое кладбище,
Стаи воронят на белом снегу,
Замёрзшие реки, леса на берегу.
В спину смотрит тьма - страшное чудовище.

Катится автобус - очень много дорог -
В темноте можно запросто сбиться.
Ночь над страной - нет сил биться.
Хочется надеяться, что мне поможет Бог:
Я к нему с молитвами
И новыми проблемами:

О, Боже! Скажите мне на милость -
Я никак не могу понять -
Как же так случилось,
Что Россию твою заставляют страдать:
Капитал нам сел на шею -
И нам уже нечем дышать.
Народ из-за денег стал мишенью.
Мы вынуждены не жить, а 
существовать.

Катится автобус,
Катится автобус,
Катится автобус –
На дорогах час-пик.
Катится автобус,
Катится автобус,
Катится автобус –
Он приезжает в тупик…

02.01.2005
Москва - Кашира