Я живу на руинах Великой державы...

Андрей Варнаев
    «Как хорошо было бы прожить долгую и счастливую жизнь и скончаться 24 октября 1917 года».
(Н. Богословский)

Я живу на руинах Великой державы,
Уничтоженной Красным кровавым мечом,
Что срубал с церквей златые главы,
И над народом был палачом.
А народ стонал и молился,
Кляня корону, молот и серп,
И в роковом у Белого дома бился
За Свободу, которой нет.

06.05.2004