Тоска по родине

Марина Владимировна Трофимова
Новый день, наград не принимая,
Сам богатства мира отдаёт;
Снегом января и ливнем мая
Милый край меня к себе зовёт.

Строгость скал, изгиб реки у леса,
Сосен взлёт в синеющей дали
И тумана гордая завеса
На краю моей родной земли!

Там идёт всё строго по порядку:
Зимы, сенокосы, урожай…
И метелей белая тетрадка,
И дождей порою через край…

У метро взгляну опять на небо:
Город все созвездья заслонил.
Как же долго я в деревне не был
Там осталось всё, что я любил.

А когда взыграется зарница,
Разметав все звёзды на пути,
Мне дорога  пыльная приснится,
По которой выпало уйти.

                2008 г.