Слышишь!

Андрей Варнаев
«Сижу за решёткой в темнице сырой».
(«Узник». А. С. Пушкин).

Слышишь, как похрустывает снег
Под моими шагами?
Это старый человек
Бродит здесь веками.
Слышишь, как летает ветер
На просторном поле?
Я был очень весел,
Находясь на воле…
А теперь я за решёткой
Доживаю век печальный мой…
Слышишь, как гуляет время,
Уводя меня с собой.

18.03.2004

* * *
Оглянулся я на миг,
Посмотрел – уже старик.

18.03.2004