Мой Пушкин

Майя Аргамакова
Когда на Мойке вечером гуляю,
Под окнами твоими прохожу,
Мой Пушкин, по тебе скучаю,
С тобою сердцем говорю.

Я о судьбе твоей давно гадаю
И тень твою за окнами ловлю.
Я слышу твой знакомый смех и знаю:
Ты рядом. Ты со мной, мой друг.

Мой Пушкин! Как тебя я понимаю!
С тобою быть у той черты хочу.
Ты гордым был. За это уважаю.
Горячим был. И я тебя люблю.

Ну, а за тех, которые не знали
Любви безумной и смятенья чувств,
За тех, которые в тебя стреляли,-
Я у тебя прощения прошу.