Террористка

Андрей Варнаев
Она хотела любви; она хотела детей.
Ей было двадцать лет и девять дней.
У неё не было ничего.
Она в Чеченской войне
По Ельцинской вине
Потеряла всё: дом и парня своего.

И вот надели на неё молча пояс шахида
Так, что б его вовсе не было видно.
Её заставили идти убивать.
У неё распущены косы.
С её глаз тихо катятся слёзы.
Она сегодня шла умирать.

Она заплела свои чёрные пряди в комок
Затянула голову в чёрный платок.
Это был её последний день.
Сильный дождь поливал за окном.
Она шла к метро, слившись с дождём ;
Ей всё безразлично теперь.

Она забыла о смерти – ей вкололи кокс.
Ей бы сбежать! Куда? - Без ответа вопрос!
Под прицелом банды она.
В переполненный вагон тихо вошла,
На поясе кнопку наощуп нашла ;
Сильный взрыв – и вокруг Тишина.

15.09.2004