Луна

Андрей Варнаев
«Я прекрасно отношусь к людям, потому что ничего хорошего от них не жду».
(О. Брик.)

Бушуют страсти
И гибнут люди от огня…
На все наши ненастья
Бросает свой унылый взор Луна.
Она всё смотрит,
Но понять никак не может ;
Зачем же эти люди
Каждый день друг друга бьют по роже?

Почему на голубой планете,
В окруженье величавых облаков,
Эти люди, прям как дети,
Из-за нефти проливают кровь.

Без еды сидят народы.
Им бы напиться чистою водой…
А жиды кричат: “Свободу!”,
Снимая проституток под Луной.

А Луна печально смотрит
На “нормальный” беспредел.
Она помочь нам – идиотам – хочет,
Но всё время остаётся не у дел.

Её мы взгляд не замечаем:
“Сегодня полная луна…”
Мы живём и не подозреваем,
Что из-за нас она печальна и грустна.

Она, наверно, разочаровалась,
Смотря на нас в течении веков,
И, постепенно удаляясь,
Не хочет видеть, как мы проливаем
кровь.

24-25.10.2004