Снятся мне дороги, а не бровки

Роберт Черняк
                * * *
                Снятся мне дороги,а не бровки.
                Снова я по ним,по всем брожу.
                В памяти копаюсь как в кладовке,
                И всё время что-то нахожу.
                Сколько лет с тех поор уже я прожил,
                Вспоминаю глушь и паренька,
                Что со мной почти на бездорожье
                Поделился горсткой  табаака.
                Время было трудное, разруха,
                Вид мой парня видимо смутил...
                Протянул вдогонку мне краюху,-
                Мало ли как сложится  в пути.
                Позади военные невзгоды...
                Хоть за всех ручаться не берусь,
                Только верю,что беда в те годы,
                Сплачивала многих наша Русь.
                Как же жизнь идёт у нас сегодня?
                Что я вижу в людях наших дней?
                Чем в жиру купаются вольготней,
                Тем глупей  они и сволочней.
                Испарилась напрочь в душах жалость.
                Эту боль в себе не поборю.
                Боже мой,за что же мы сражались,
                Я друзьям ушедшим говорю.