Ты хотела...

Пилигриммм
Ты искала солнце
В небе плачущем,
Разгоняла тучи
Взглядом ветреным,
Ты тепло ловила
Телом алчущим,
Ты судьбы хотела
Летней, ведренной.
Не пускала в душу
Страсть залётную,
Холодила сердце
Льдиной разума,
Из цветов любила
Только блёклые,
В лепестках читала
Счастья азбуку,
Не бросала в реку
Камни тщетные.
Просто шла себе
По краю берега,
Не собравши пальцы
В щепоть крестную.
Не любила Бога
И не верила…