Тихий вечер

Марина Чапурская
Тихий,тихий вечер,солнце над рекой,
Обними за плечи и постой со мной,
Нежно,чуть искрится  золотом трава,
В зареве танцуют стайкой облака...

Ветер чуть колышет прядь моих волос
И несётся сердце прямо под откос.
Затая дыханье,я боюсь спугнуть
Миг волшебный - тайну,к новой жизни путь.

Скоро вспыхнут звёзды и взойдёт на трон
Месяц серповидный,словно Амфион.
Звук цикад нарушит тишину ночи,
Лирой семиструнной зазвучат они.

Млечный путь прольётся звёздным серебром
И во всей вселенной,только мы вдвоём.
Лишь для нас спектакль вечер развернул,
Красотой природы счастье в нас вдохнул.