Расскажи мне сказку

Indigosoul
Расскажи мне сказку, добрую и злую.
Я её синхронно мозгом расшифрую.

Расскажи про троллей и лесную нимфу.
Я включу на запись диктофон Олимпус.

Расскажи легенду, как светило Солнце
до того как Землю изувечил стронций.

Атомный прожектор светит над планетой.
Правда ли, что раньше синим было небо?

Правда ль, что ходили сами раньше люди?
Мне лежать удобно в вакуум-сосуде.

Неужели раньше был дешёвым воздух?
Я пакетик снега испаряю в воду.

Расскажи про счастье, только несерьёзно.
Я тебе отвечу конденсатом слёзным.

Буквы над подушкой «спать» мигают строго.
Расскажи мне сказку, мой старинный робот.


* * *


Война миров

На моей голубой планете
происходит война миров.
Не смеются, играя, дети.
Не пасутся стада коров.

Половина Луны от взрыва
светит тускло на полземли.
И дырявое Солнце скрылось
в электронной ночной дали.

За дисплейным окном воюют
Андромеда и Млечный путь.
Нас пришельцы бомбят вслепую.
Для чего - непонятна суть.

Жжёт людей смертоносный лазер –
перегрелся компьютер «Dell».
Растеклась кровяная плазма
по обломкам небесных тел.

Я сжимаю рукой контроллер,
отбивая огонь с орбит.
Победителю – власть на троне.
Хорошо, что не я убит;

у меня ещё восемь жизней
и большой арсенал ракет.
Ранит мозг игровая шиза -
“Quit this game?” Нажимаю «нет».

Сотый уровень. Приз – корона.
Мир вселенной в моих руках.
Монитор. Фейреверк. Game over.
Только вновь не уснуть никак.

Открываю окно устало
и не верю своим глазам…
НЛО над Землёй летают,
забирая людей назад.