Прощание с музой двух прекрасных лет

Елена Перевалова
                Знаешь, Юлька, я против грусти,
                Но сегодня она не в счет...
                (Ю. Друнина)

Ярко солнце сквозь тучи сияло,
Рассыпая на землю лучи,
Мира целого было нам мало
Для огромной сердечной любви.

Вспышки творчества протуберанцем
Зажигали в пространстве огни.
Быто это значимым, важным,
Были счастливы мы в те дни…

Бросив в душу горсть стылого снега,
Под минор леденящих ветров,
Ты собою измерить решила
Мою веру, надежду, любовь!

За любовь, за любовь – как иначе-
Боль по капле прольется со строк.
Хрусталем, но уже не прозрачным –
Ярко алый из раны поток.

Что руками махать после драки,
Если дружбы погасла заря.
Капли крови, как алые маки,
На пожухлой листве октября.

Этот мир пополам разрубая,
Молча в спину рубила с плеча.
На запястье дорожка сверкает –
След слезы на руке палача.

Но в груди бьется жаркое солнце –
Я его забираю с собой!
Как в тебе это все отразится
Я не знаю и, Юль, Бог с тобой.