Не стану звать

Игорь Оржех
Я молчу и ты признания не слышишь,
И не видишь, и не чувствуешь меня.
Ты другим живёшь, мечтаешь, дышишь.
Не со мной сидишь у яркого огня.

Я не рад тому, но я не проклинаю:
Невозможно, кого любишь, презирать.
Пусть, вдали, от одиночества страдаю,
Но назад тебя, уже, не стану звать.

Почему? Твой выбор уважая
И тебе желая лишь добра,
Я хочу чтоб ты, моя родная,
Стать счастливой, наконец, смогла.

Пусть другой твою согреет душу,
Лишь бы холодно ей не было вовек:
Может, просто, я признаться трушу,
Что люблю тебя, мой близкий Человек!