***

Светлана Лаврененко
Огромными хлопьями снег за окном пролетает,
А небо надменно дома прижимает к земле,
Белесость морозная радости не добавляет,
И сердце упорно опять уж стремиться к весне.

Туда, где весенней капелью встревожены птицы
Туда, где ночами  опять  до утра не уснуть,
Туда где любимый мне шлет поцелуй сквозь ресницы,
Губами к виску прикоснусь, чтоб «люблю я» шепнуть...