Разговор с новой христианкой

Галина Воронина
Нам душу «просветить» и тело
«Очистить» ото всех страстей,
С цитатами, со знаньем дела
Идут сектанты всех мастей.

Вот, на меня готовят «сети».
Ну, а ловцы-то!? Хороши!
В команде  - женщина и дети…
Укор полнейший для души!
 
Хоть, не было совсем желанья
Вступать мне в бесполезный спор,
Но, рядом - юных два созданья.
Пришлось давать вранью отпор.

Как сыпались слова пустые!
Спор получался непростой:
В Христа поверили – святые.
- Так Вы – святые? Он – святой?

Мне женщина взахлёб твердила
О новой церкви… Стоп! Вопрос:
- А чем, же, вам не угодила,
Та, что создал для нас ХРИСТОС?

Вы – новые. Ну, а на деле
Полезно ль к новому спешить?
Нова и опухоль на теле,
С которой людям вредно жить.

Стоит, цитатами бросаясь,
(Цитата, вроде, да не та),
А два парнишки, улыбаясь,
Заглядывают ей в уста.

Они, ж , не просто так, зеваки,
Ведь, взяли их, же, неспроста…
Вот! В завершение атаки:
- Как любят мальчики ХРИСТА!

- Их мысли вам известны тоже?
Что, ж, жизнь покажет – поглядим.
Мы за себя сказать не можем,
Что яко Пётр не предадим.

А, может статься, есть примеры,
Для них другие дни грядут,
И лучше Православной веры
Мальчишки ваши не найдут…

-Мы – новые, - опять натужно.
И снова я «тяну за нить»:
- Ведь, новое кому-то нужно,
Чтоб, христиан разъединить!

Не там «дурман она сажала»!
Не «прорасти» её словам.
Я им спастися пожелала,
Она сказала: - Счастья Вам.

От разговора чуть устала,
Но, в завершение «страстей»,
Апостолов перечитала –
Хоть в чём-то польза от гостей.
 
 
Я так нигде и не нашла тех "цитат", которыми так легко оперировала в своей "проповеди" "Новая христианка". Находила отрывки, похожие на её, вырванные из общего контекста - и всё.