В ненастный час...

Владимир Конончук
                ***

В ненастный час, когда, сойдя с ума
от рукотворных запахов столицы,
моя мечта не пожелала сниться,
по следу смога в тленные дома
незримая, вплывала отдохнуть,
вторжением невыносимей взгляда,
с которым жертве падала на грудь
уставшая в пучине жить наяда;
в тот самый миг меж бодростью и сном,
уму когда не рассудить о чувстве,
когда любовь с непонятым искусством
своим волшебным занялась трудом,
лучи вонзая света и тепла
в темницы опечаленного мира,
судьба потоком времени текла,
страданьем омывая жертвы пира.
                08.10.10г.