Два моря

Вячеслав Горбачев-Царев
Есть море горестей и бед,
Есть море радостей и счастья-
На  протяженье тысяч лет
В людских сердцах бушуют страсти.

На темном море – сущий ад:
Там души молят о спасенье,
И волны гневные кипят,
А в небе – черное  круженье...

На светлом море – благодать:
На волнах души отдыхают,
Лазурную покинув гладь,
Ввысь чайки белые взлетают.

Каким же будет новый век?
Надежда светится во взоре:
Добрее станет Человек,
Прибудут воды в светлом море