Отчий дом

Рубен Грузинский
       *  *  *

Как чужды эти стены мне.
В них нет, как будто бы тепла.
И день не светится в окне.
Его сильней, как будто, мгла.

И грузно давит потолок
Несносной тяжестью на плечи.
Присел я в темный уголок,
Чтобы не слышать грубой речи.

В забвении сомкнулись веки,
И я представил отчий дом,
Таким, каким он был вовеки,-
Всегда с уютом и теплом.

Мне слышен стук часов настольных,
Мгновений драгоценных - счет.
О днях напоминая вольных.
О том, что дома меня ждет.

А иногда я слышу запах
Незабываемых тех стен,
Где, лежа с братом на кроватях,
Мы провожали мирный день.

Где было просто и прекрасно,
И гамма красочных минут.
О, как мне хочется, ужасно,
Вписаться в тот земной уют.

          Р.Г. 1984.