Он и она

Кристина Дмитренко
Ты куришь сигары, запивая Джек Дэниалс,
одиноким вечером, укутавшись в плед,
ты играешь по правилам, ища уверенность,
там, где её вовсе нет.

Ты любишь Шекспира и позднюю осень,
закат, и ходить босиком по росе,
испуганный мальчик в свои двадцать восемь,
однако, иначе устроены все.

Ты ищеш ту, что так же дышит,
ту, что летает в облаках,
она во сне твой голос слышит,
мечтая об иных мирах.

Она, как ты, боится счастья,
но хочет искренне любить,
одолевая все ненастья,
с одним тобой всю жизнь прожить.

И случайно повстречавшись,
соединятся сердца два,
нежным взглядом обменявшись,
им больше не нужны слова...