болото

Анастасия Мамонтова
слышу: катиться в тар-та-ра-ры
все болото, да комары.
да и бог с ним со всем, зато
по сезону ягод полно.
лето, зелень, дурная вода,
но и это совсем не беда -
рыболовам заказанный путь,
а в тишине не грех и вздремнуть.
по зиме можно в брод перейти,
зная тропинку, не зная пути.
а раз путь не известен, то что?
на болото пенять - грешно!