Набросок на карандаш

Антонина Капранова
Как такое могло случиться?
Годы в дребезги, прошлое в грязь.
Все надежды, мечты разрушены,
Белый лист отправлен в печать.

По веленью судьбы невиданной,
Собираю я новый коллаж.
Но не в силах пока я выкинуть
Свой набросок на карандаш.

Потихоньку стираю я ластиком
Теплый дом с него, вечера.
Уже стерла лицо у мальчика,
Наш сынок был похож на тебя…

Как-нибудь сотру я и девочку,
Уберу я улыбки и смех.
Уничтожу мечты об идиллии,
И поставлю семье нашей крест.

Призову я любовь к смирению,
Прикажу на коленях стирать
Все картинки мечтой расставленные,
Но портрет твой оставлю стоять…