Потомок Евы и Адама

Рубен Грузинский
       *  *  *

Потомок Евы и Адама...
Хоть, жизнь моя сплошная драма.
Ведь плод познания вкусил,-
Хоть Бог не трогать плод просил.

Познал я страсть и упоенье;
Любви блаженное мгновенье;
Гармонию земли и рек,
Где царь природы - Человек.

Я воспеваю свое время,
Что человеческое племя
Технический вершит прогресс.
Таков людской наш интерес.

Живем в космической мы эре.
Уж побывали на Венере.
Об этом слышит целый мир.
В чем помогает нам эфир.

Широк наук диапазон.
О, человек, как ты умен!
Ты создал синхрофазотроны,
И изучаешь в нем протоны.

Глубины бороздишь морские.
И раны лечишь ты людские.
Проник ты даже в микромир.
Ты, слово чести, мой кумир.

Пусть существует разум вечно,
Чтоб человечество беспечно,
На матушке планете жило,
И мирные дела вершило.

      Р.Г.  1987.