Вот опять душа

Владимир Нуйкин
Вот опять душа, тоскуя,
Под осенним тусклым небом
Босиком бредёт по лужам
В угасающую даль.
Кто поймёт её, такую,
Обогреет, даст ей хлеба,
Ну, кому её, чужую,
Как родную, станет жаль?

Страшен мир непониманья,
Где бросают оскорбленья
И, хихикая, украдкой
Крутят пальцем у виска.
Через разочарованья,
Сквозь тревожные сомненья
Всё вперёд душа стремится,
От покоя далека.               

Где-то там, за серой далью,
Мир укрывшей горькой шалью,
Так же мечется, тоскует,
Одиночества полна,
Пронзена седой печалью,
Как клинка холодной сталью,
Та одна, душа родная,
Та, что Небом суждена.

Будет он – счастливый случай:
Раскидает ветер тучи,
День настанет самый лучший,
Став их встречи светлым днём.
И, восторженно-крылаты,
Позабыв печаль, утраты,
В счастья звонкие пенаты
Воспарят они вдвоём.

      17. 10. 2010 г.