Дуб. Осенняя сказочка

Дед Слава
Стою в лесу, где ходят девки
По ягоду, и по грибы.
Деревья ведь не "человеки",
Рот для кудрявой головы

Создатель дать и не попытался,
Дав осязание и ум.
Лист кружит над поляной вальсом.
А ты с ведром стоишь в углу.

Глаза заплаканы , но живо
Стреляют в  поисках мужчин,
А сердце лопнуло нарывом,
Хоть ты твердишь, что нет причин.

От мудрости  бывает тошно,
От собственной мутит вдвойне
Психолог-то герой киношный,
Знал толк в уликах и вине.

И я по складкам  губ  поджатых
По  пляске бегающих глаз,
Могу прочесть в чём виновата
И где  с обрыва  сорвалась...

Когда бы следствие затеять,
Жизнь вынуждала  бы, гнобя.
И я  сказал бы не краснея:
Попробуй, "Обмани меня".

Но ты закон не преступала,
А заблудилась в трёх соснах.
Ещё четвёртой не хватало,
Но я -то  "дуб", а не сосна!

Не то строенье древесины,
И запах от ветвей не тот.
Для ликвидации кручины.
Мой ствол тебе не подойдёт.

Стою величественно, молча,
Во мне спокойстие и стать....
Беда твоя, что ты не хочешь.
А я бы мог и приласкать.

Могу отдать тепло для печки...
Ну, а какой из дуба  сруб!
Но ты сосновые дощечки
Желаешь, а не старый дуб.