Городская земля

Татьяна Мырксина
                Городская земля

Земля,закованная в цепи,
Бетон,гранит,кирпич,стекло.
Страдает бедная,вздыхает
И мучается от того,
На ней ничто не прорастает,
Ей с тем смирится тяжело!
И тёмной ночью просыпаясь,
Когда луна дрожит в окне,
Я слышу как она вздыхает
И это так понятно мне!
Помочь земле,да я не в силах!
Хочу лишь быть по ближе к ней,
Но я сама на чью то милость,
Зажата между кирпичей!