***

Владимир Кузин
О, моя Совесть! Мой Отец! Мой Бог!
О, душ заблудших кров и утешенье!
За многогрешность пройденных дорог,
Молю тебя, надеясь на прощенье.

Молю тебя простить за тех кто был
Моей гордыней вымучен до края.
Кого я сам когда то не простил,
Обиды, словно камни собирая.

За бездну лет, прошедших, как во сне,
Пустой, ленивой жизни половины.
За пьяный бред, за слёзы обо мне,
За мамины,  без времени, седИны.

За бессердечность, пошлость и цинизм,
За слепоту к небесным откровеньям.
За непомерной силы эгоизм,
За каждое прожитое мгновенье.

Молю тебя до трепета души,
До чистых слёз, у алтаря пролитых.
Открой глаза мне, Отче! Укажи,
Те истины, что были мной забыты.

Пусть может быть полезней во сто крат
Душе грешить и каяться вживую.
Но мне б хотелось прошлое назад,
Вернуть и  пережить на чистовую.

Не сбивши в кровь своих усталых ног,
Об череду земных, житейских буден.
О, моя Совесть, Мой Отец, Мой Бог,
Как осознать, что путь к тебе так труден!