Был и я когда-то

Сергей Бехлер
Был и я когда-то дерзок,
Вызывающ, горд был взор,
Но взглянул Христос со фресок
Осуждающе в упор.

Может, годы, может, время,
Или совести укор –
Пусть не с Богом, но не с теми,
Кто хулит Его, с тех пор.

От сомнений разум стынет
И душа болит, скорбя.
Не сужу других отныне,
Осуждаю лишь себя.

Предо мной печали чаша
У которой нету дна.
 «Эх, ты, доля, доля наша!
Жизнь, зачем ты мне дана?»…