Кот Обормот и попугай Кеша

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Попугай сказал коту:
"Тихо, слушай меня кот!
Я поведаю "мечту",
С головою кто - поймёт!"

В это время за версту,
К ним шла мышка, но наш кот
Не увидел  мышку ту,
Тихо разговор идёт...

Тему выбрали - "мечту"...
Мышка лапками скребёт,
Пробираясь по мосту,
Кот наш сразу - шасть вперёд.

Всё подумал, мышь во рту...
Жаль забыл наш старый  кот,
Про котят, игру в лапту,
Что он в сказочке живёт!

Про кота, что в сапогах,
Лишь ленивый не читал.
Да поможет мне Аллах!
Подтвердит, не то - скандал!

В сказках этих на плоту
Кот куда-то наш плывёт.
Попугай же на лету
Златы семечки грызёт...

Разговор шёл про "мечту",
Тихо слушал старый кот,
Мышь кота за простоту
Звала просто: Обормот...

"Всё началось с того, что..." я прочёл
эссе Софьи Сладенько с аналогичным
названием и прекрасной фотографией
белого кота и сидящего рядом с ним
волнистого попугая.
http://www.stihi.ru/2010/10/16/2745
Пройти мимо я не смог и с её разрешения
Вы видите теперь этот снимок тоже-
примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru