Юбилею Дворца культуры ХТЗ

Николай Купин
Дворец культуры – храм культуры,
Ты вырастал на пустыре
Не для валютной клиентуры
В далёком светлом ноябре.

Ты рос для музыки и слова,
Для ярких красок на холсте,
Неравнодушными основан
В их человечьей красоте.

Здесь щедро расцвели таланты
В ансамблях, студиях, кружках…
Они – духовности гаранты,
И будущее – в их руках.

Они на тракторном в почёте:
Искусство возвышает всех –
И помогает нам в работе,
И дарит в творчестве успех…

Сегодня ты вступаешь в зрелость,
В прекрасный возраст – 25.
О как нам пламенно хотелось
С тобою Юбилей встречать!

Мы верим в новые свершенья
И приближаем их трудом,
Творя невидимые звенья
Меж прошлым и грядущим днём.

                1992 г.